Введение Киевом визового режима с РФ приведет к социальному взрыву на Украине – депутат Госдумы

Введение Киевом визового режима с Россией приведет к социальному взрыву на Украине. Такое мнение выразил член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Дмитрий Свищёв, передает Dnr-live.  

«Все прекрасно понимают, что миллионы украинцев сейчас работают на территории России. Для них это важно. И если, например, кто-то считает, что эти потоки перенаправляются на Европу, то они ошибаются. В Европе нет мест для такого количества работников. Украинцам не готовы предоставить рабочие места и обеспечить семьи людей, которые сейчас работают на территории России. Промышленность и экономика Украины на низком уровне, поэтому это будет социальный взрыв. Ни Порошенко, ни новой власти это не нужно», – отметил парламентарий.

Ранее депутат Рады Юрий Чижмарь предложил ввести визовый режим с РФ. По мнению Свищёва, нельзя исключить, что подобное высказывание было сделано в связи с приближением парламентских выборов в стране.

При этом депутат РФ выразил надежду, что «здравый разум победит, и руководство Украины не допустит таких мер», поскольку фактически «они выстрелят себе в ногу».