Высший пилотаж идиотизма: украинская сторона своими «санкциями» поставила под угрозу работу ТЭС в Счастье

1 сентября возможно прекращение поставок угля на Луганскую теплоэлектростанцию в Счастье. Об этом заявил замглавы «Луганской» ОВЦА (областной военно-гражданской администрации – прим.) во время заседания региональной комиссии по вопросам чрезвычайных ситуаций, передает пресс-служба ОВЦА.

Такая ситуация возникла в связи с невозвратом подвижного железнодорожного состава отправителю вследствие распространения санкций на железнодорожные вагоны.

По словам Клименко, в апреле 2017 года на территорию региона зашли вагоны, владельцем которых является АО «Сбербанк Лизинг». Компания находится на территории РФ, так по этим вагонам введены санкции руководством Украины.

В случае если вагоны не будут отданы владельцу, то со стороны РФ сначала ограничатся поставки угля, а затем, 1 сентября, прекратится пропуск угля на территорию Украины.

«Остановка Луганской ТЭС генерации электрической энергии из-за прекращения поставок станции угля может привести к осложнению работы объектов социального значения, критической инфраструктуры и жизнеобеспечения области», – отметил Клименко.

Итак, украинская сторона отжала вагоны, принадлежащие российской компании, и тем самым поставила под угрозу работу своей электростанции и вместе с ней и функционирование всей социальной и промышленной инфраструктуры региона. Украинское руководство продолжает показывать высший пилотаж идиотизма.