«Священник» секты «Киевского патриархата» пытался застрелиться в захваченном Выдубицком монастыре Киева

Попытка суицида зафиксирована ранним утром 15 августа, когда в больницу скорой помощи из Выдубицкого мужского монастыря, расположенного в Печерском районе Киева, доставили «священнослужителя» из раскольничьей секты «Киевского патриархата» с признаками опьянения и огнестрельным ранением виска с застрявшей резиновой пулей от травматического оружия. Об этом сообщает «Страна.ua».

Потерпевший псевдосвященник был в сознании, но что-либо объяснять он наотрез отказался, как и писать заявление о возможном преступлении.

Как узнала «Страна» из собственных источников в нацполиции, об этом событии проинформировали правоохранителей медики и сообщили о попытке суицида.

Когда начали разбираться в случившемся, выяснилось, что у лжесвященника в келье по месту жительства в Выдубицком монастыре хранятся два пистолета травматического действия под патрон Флобера и заряды к ним.

Оружие изъяли на экспертизу, но в захваченной сектантами «Киевского патриархата» святой обители ничего не смогли объяснить правоохранителям, что же побудило священника хлебнуть горькой да еще и стреляться из резинострела.

Разрешений у священника на хранение пистолетов не было. Основной версией случившегося в полиции называют попытку суицида.

Выдубицкий монастырь – одна из святынь Русской православной церкви, был основан в конце XI века сыном Ярослава Мудрого Всеволодом. В конце ХХ века монастырь был захвачен раскольниками из так называемого «Киевского патриархата».

Самоубийство – страшный смертный грех для любого православного христианина.