Один украинский военнослужащий погиб, трое ранены в результате разрыва мины в канале ствола миномета

Один украинский военнослужащий погиб еще трое были ранены в результате разрыва мины в канале ствола миномета. Об этом сегодня заявил начальник пресс-службы оперативного командования ДНР Даниил Безсонов, передает Донецкое агентство новостей.

«Сегодня ночью на позициях 503 батальона 36 бригады морской пехоты ВСУ при попытке обстрела территории нашей Республики произошел разрыв мины 120 мм в канале ствола. В результате один боевик погиб, трое получили ранения», – отметил он.

По его словам, по предварительным данным, «саморазрыв произошел из-за неисправности самого боеприпаса».

Безсонов уточнил, что командование бригады данный факт скрывает.

Добавим, что это не первое ЧП с минометами в ВСУ. В начале июля широкую огласку приобрел инцидент в Ровенской области, где в результате разрыва украинского миномета «Молот» погибли трое военнослужащих, девять получили ранения. Ранее в июле 2016 года во время учений на полигоне в Николаевской области в результате взрыва «Молота» погиб один военнослужащий, еще восемь были ранены. Всего же, как передавал «Укринформ» слова начальника Центрального научно-исследовательского института вооружения и военной техники ВСУ Игоря Чепкова, с момента введения в эксплуатацию «Молота» с 2016 по 2018 года произошло 12 его взрывов из-за внештатного срабатывания.