ОТГ «Север» отбирает сержантов и старшин для обучения в академии в США – Народная милиция

Действующая в Донбассе оперативно-тактическая группировка (ОТГ) ВСУ «Север» начала отбор кандидатов из числа сержантов и старшин для отправки на обучение в Академию главных сержантов сухопутных войск США.  Об этом сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий, передает Луганский информационный центр.

Он отметил, что военно-политическое руководство Украины по-прежнему не надеется на профессионализм и военную подготовку своих военнослужащих, «поэтому все чаще прибегает к помощи западных хозяев».

«В целях повышения уровня профессиональной подготовки украинских боевиков, в оперативно-тактической группировке «Север» проводятся мероприятия по отбору кандидатов из числа сержантского и старшинского состава для отправки на обучение в Академию главных сержантов сухопутных войск США», – сообщил Осадчий.

«Таким образом, несмотря на высокие амбиции, укрофашистское политическое руководство осознает неготовность силовых структур реализовать свои милитаристские устремления на Донбассе, благодаря которым (президент Украины Петр) Порошенко надеется удержаться в кресле главы государства», – добавил начальник пресс-службы оборонного ведомства.

При этом он уверен, что из-за низкого качества преподавания иностранными наставниками, а также открытого нежелания делиться имеющимся опытом украинские военные вряд ли смогут повысить свой уровень военной подготовки.