В Рубежном энергетики из-за долгов за электричество обесточили все лифты

Энергетики оккупированной Киевом Луганщины ограничили электроснабжения объектам лифтового хозяйства коммунального предприятия Рубежанского городского совета «Бюро технической инвентаризации», передает пресс-служба «Луганского энергетического объединения».

В сообщении сказано, что БТИ должно энергетикам только за активную электроэнергию полтора миллиона гривен, без учета штрафов и пени.

В целом работники местного РЭС отключили 21 точку учета КП «БТИ», что привело к обесточиваниям лифтов и мест общего пользования в домах, обслуживаемых данным коммунальным предприятием.

Также энергетики вновь попытались отключить часть объектов Рубежанского ПУВКХ, которое должно за активную электроэнергию около 16 миллионов гривен, но водники своими служебными автомобилями блокировали энергетикам доступ к энергооборудованию на трубном заводе, чтобы помешать провести обесточивание еще одного из объектов водоканала.

Также не удалось провести обесточивание объектов ПУВКХ, для которых нужно было попасть на территорию предприятий «Заря» и «Рубежанский Краситель», руководство заводов составило акты недопуска энергетиков на территорию.

Ранее в Рубежном из-за долгов за электроэнергию были обесточены объекты коммунального предприятия «Бюро технической инвентаризации», в том числе, несколько общежитий. Долги за электроэнергию также привели к обесточиванию части объектов Рубежанского ПУВКХ.