Каждую минуту с Украины выезжают два заробитчанина – исследование

С Украины на заработки за границу, с конца марта 2018 года, уехали более 400 тысяч трудовых мигрантов, передает «Обозреватель» со ссылкой на данные платформы Ukrainianpeopleleaks.com.

Такую шокирующую статистику обнародовал ресурс ukrainianpeopleleaks.com, который специализируется на онлайн-подсчете выехавших за пределы страны граждан. По данным счетчика платформы, каждую минуту с Украины выезжают 2 заробитчанина.

Следует отметить, что в алгоритм вычислений были заложены цифры, озвученные главой министерства иностранных дел Украины Павлом Климкиным. По его словам, каждый месяц из Украины на заработки выезжает 100 тысяч человек.

В то же время, в министерстве социальной политики Украины, провели более масштабные и пугающие подсчеты и заявили, что трудовая миграция уже успела коснуться 9 миллионов украинцев.

Ранее, ресурс Ukrainianpeopleleaks предупреждал, что главным последствием миграции является сокращение населения Украины. По словам министра социальной политики Андрея Ревы, сейчас по причине работы за границей Украину окончательно покинули 3,2 миллиона человек.