Мы очень рады поддержать писателей из Луганска – Александр Гриценко

Интернациональный союз писателей (ИСП) с радостью оказывает поддержку писателям Луганской Народной Республики, помогая им издавать литературный альманах «Крылья». Об этом корреспонденту портала «Луганск 1» сказал драматург, председатель правления Интернационального Союза писателей Александр Гриценко.  

«Наша организация уже 4 года дружит с редколлегией луганского альманаха «Крылья». 4 года назад было принято решение выделить субсидию на печать тиража альманаха, т.к. редакция в связи с известными событиями осталась без средств. Причем могу сказать, что не все поняли нас. Организация у нас международная, центристкая, то есть мы не занимаемся политикой, мы занимаемся искусством, но нас всегда хотят впутать в политику. И вот некоторые коллеги-эмигранты обвинили нас в том, что мы поддерживаем террористов. Они жителей ЛНР записывают в террористы. Что у людей в голове? Кое-кто из «критиков» вышел из организации. Ну, значит, так тому и быть. Нам не по пути», – рассказал Александр Гриценко.

При содействии Интернационального союза писателей увидели свет уже три номера литературно-художественного альманаха «Крылья», являющегося печатным органом Союза писателей ЛНР. Возглавляет редколлегию альманаха литературовед, профессор Луганского университета им. Тараса Шевченко Лариса Владимировна Черниенко.

«Мы очень рады поддержать писателей из Луганска, хотя в альманахе не только авторы из этого региона, и, я надеюсь, что этот альманах не последний. Планирую быть на презентации в ЛНР в конце сентября», – заверил Александр Гриценко.

Очередной, 12-й, номер литературно-художественного альманаха «Крылья» увидел свет в России при содействии Интернационального союза писателей (Москва). В номере опубликованы произведения писателей из ЛНР, ДНР, России, Сербии, Белоруссии, Польши, Украины, Греции.