СБУ намерена зачистить националистические батальоны на подконтрольной Киеву Луганщине – МГБ ЛНР

Служба безопасности Украины направила на подконтрольную Киеву территорию Луганщины группу сотрудников для подготовки провокаций, а также зачистки командиров и рядового состава националистических батальонов. Об этом сообщили в министерстве госбезопасности ЛНР.

«Министерством государственной безопасности ЛНР получены сведения о готовящихся провокациях в преддверии Дня независимости Украины на временно оккупированной ВСУ территории Луганщины», – говорится в сообщении.

«Для проведения мероприятий, направленных на дестабилизацию ситуации в прифронтовой зоне оккупированной «Луганской области», прибыла группа сотрудников Главного управления военной контрразведки ДКР (департамента контрразведки) СБУ в составе 14 человек, действующая под руководством генерал-майора Левченко Сергея Михайловича», – уточнили в министерстве.

МГБ ЛНР установило, что ранее участники данной группы занимались похищениями людей в Одесской области. После вывода группы СБУ из Одессы не менее восьми человек числятся без вести пропавшими.

«Кроме того, представители указанной группы прибыли для осуществления плановых мероприятий по зачистке и устранению командиров и рядового состава националистических батальонов, а именно «Правого сектора» и «Айдар», которые причастны к торговле оружием», – отметили в МГБ Республики.

В ведомстве добавили, что прибывшая группа планирует также «устранить разногласия между сотрудниками Главного управления СБУ в «Луганской области» и местными чиновниками».