На Луганщине за взятку задержали чиновника

На подконтрольной киевским силовикам территории Луганщины сотрудники Управления защиты экономики и СБУ задержали на взятке госслужащего фитосанитарной инспекции в Луганской области, сообщает пресс-служба так называемого «Главного управления Национальной полиции в Луганской области».

Госслужащий требовал и получил неправомерную выгоду от частного предпринимателя за выдачу справки о прохождении первичной регистрации и внесения в реестр лиц, осуществляющих хозяйственную деятельность, связанную с производством и оборотом объектов регулирования.

Сотрудниками Управления защиты экономики в Луганской области Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины в ходе проведения негласных следственно-розыскных действий разоблачили и задержали на «горячем» в его служебном кабинете одного из руководителей Государственной фитосанитарной инспекции в Луганской области, который требовал и получил неправомерную выгоду от частного предпринимателя за выдачу ему справки.

По факту открыто уголовное производство по статье «Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом». Проводится досудебное расследование.

Как сообщал «Луганск-1», председателю Лисичанской избирательной комиссии Натальи Кравченко, которая с недавних пор стала занимать должность директора городского троллейбусного управления, присудили штраф за коррупцию в размере 3,4 тысячи гривен.