Поставки оружия режиму Порошенко на руку тем, кто не заинтересован урегулировать конфликт в Донбассе – Захарова

Поставки США поражающего оружия режиму Петра Порошенко на руку политикам, не заинтересованным в урегулировании конфликта в Донбассе, заявила в среду официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Её слова приводит РИА Новости.

Президент США Дональд Трамп подписал в понедельник оборонный бюджет страны на 2019 финансовый год в объеме около 716 миллиардов долларов, что на 3% (20 миллиардов) больше, чем в бюджете-2018. Согласно документу, на военную помощь Украине выделяется 250 миллионов долларов (рост на 50 миллионов), что будет включать и поставки «летальных вооружений».

«Отдельной строкой прописаны поставки оружия поражающего действия режиму Порошенко на Украине, в страну, которая фактически находится в состоянии гражданской войны. Это, конечно, стопроцентно на руку тем украинским деятелям, которые не заинтересованы в скорейшем урегулировании конфликта в Донбассе», — заявила она.

В 2018 году Украина получила от США, Литвы, Великобритании и Канады летального оружия и других военных средств более чем на 40 миллионов долларов США.

Россия неоднократно предостерегала от поставки вооружений на Украину, так как это лишь приведет к эскалации конфликта в Донбассе.