Глава северодонецкой ОВЦА пожаловался Доктору Смерти на плачевное состояние медицины

На оккупированной Киевом Луганщине проблемы медицинского обслуживания местных жителей и переселенцев стоят особенно остро. Об этом председатель «Луганской» ОВЦА Юрий Гарбуз заявил в ходе совместной пресс-конференции с и. о. министра здравоохранения Украины Ульяной Супрун, передает пресс-служба ОВЦА.

По его словам, профессиональная ассоциация уже провела анализ состояния медицинской отрасли и готова продолжить работу в этом направлении.

«Очень большая нагрузка возникла на врачей, работающих в населенных пунктах вдоль линии разграничения. Только в Станице Луганской на одного врача вместо 2 тыс. пациентов очередь в 6-8 тыс. желающих подписать декларации. Остро стоит вопрос предоставления медицинских услуг внутренне перемещенным лицам, поскольку на территории области сегодня миллион человек, 700 тыс. из которых – местные жители, и 300 тыс. – ВПЛ», – сказал Гарбуз.

«Решение таких системных вопросов как нехватка кадров, доступ граждан в медицинские учреждения, а также восстановление областных медицинских учреждений нуждаются в общих усилиях», – резюмировал он.

Гарбуз также сообщил, что в регионе острая нехватка узкоспециализированных врачей и молодых врачей-специалистов в прифронтовых и отдаленных населенных пунктах, поэтому нужно пересмотреть правила поступления абитуриентов