ВСУ на блокпостах заставляют мужчин сообщать IMEI коды своих телефонов – Народная милиция

Бойцы ВСУ на блокпостах в Станично-Луганском районе заставляют всех мужчин в возрасте до 50 лет предоставлять IMEI коды своих мобильных телефонов, из-за чего местные жители опасаются слежек и гонений со стороны украинских силовых структур. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко, передает Луганский информационный центр.

Он констатировал, что военнослужащие ВСУ, «почувствовав полную безнаказанность», продолжают творить беззакония на подконтрольной им территории Донбасса.

«Так, в населенном пункте Теплое Станично-Луганского района всех мужчин до 50 лет на блокпостах насильно выгоняют из транспорта, проверяют паспорта и записывают идентификаторы мобильных телефонов, так называемый IMEI код», – отметил подполковник.

Марочко добавил, что после таких проверок, местные жители опасаются слежек и гонений со стороны украинских силовых структур.

«Также, в населенном пункте Белокуракино «Луганской области» военнослужащие устроили погром в доме матери одного из ополченцев, который уже полтора года не служит и находится в Российской Федерации», – сообщил представитель оборонного ведомства ЛНР.

«В качестве давления на пенсионерку и устрашения других местных жителей, солдаты ВСУ написали на воротах «Тут живет предатель» и довели до предынфарктного состояния пожилую женщину», – констатировал он.