Командование «ООС» отдало приказ о повышении боеготовности тяжелой реактивной артиллерии

Командование так называемой «операции Объединенных сил (ООС) отдало приказ о повышении боеготовности систем реактивной артиллерии. Об этом в сообщили в пресс-центре штаба «ООС».

«По распоряжению Командующего Объединенных Сил генерал-лейтенанта Сергея Наева проводятся мероприятия по повышению боевой готовности и слаженности подразделений реактивной артиллерии. В частности, расчетов РСЗО «Ураган». Во время полевых тренировок, батарея занимала огневые позиции, отрабатывала работу по целям и отходила с огневых позиций», – говорится в опубликованном сообщении.

РСЗО 9К57 «Ураган» – реактивная система залпового огня калибра 220 мм. Боевая и транспортная машина базируются на доработанных шасси грузового автомобиля ЗИЛ-135ЛМ. Количество снарядов в залпе одной боевой машины: 16 штук. Время залпа с одной боевой машины – 20 секунд.

Система предназначена для поражения различных площадных целей: открытой и укрытой живой силы; небронированной, легкобронированной и бронированной техники мотопехотных и танковых рот; артиллерийских подразделений; тактических ракет; зенитных комплексов.