Александр Захарченко издал указ о проведении в ДНР военных сборов резервистов

Глава ДНР Александр Захарченко подписал указ о проведении учебных военных сборов с гражданами-резервистами, пребывающими в запасе. Соответствующий документ был опубликован сегодня, 14 августа на официальном сайте ДНР.

«С целью проведения оповещения граждан-резервистов, пребывающих в запасе, их сбора и отправки к местам проведения учебных военных сборов постановляю до 15 августа 2018 года главам администраций городов и районов с учетом плана (порядка) проведения учебных военных сборов с гражданами-резервистами, пребывающими в запасе подготовить и разработать план организации взаимодействия с отделами военного комиссариата по районам (городам без районного деления) по вопросам формирования резерва из граждан, пребывающих в запасе», – говорится в указе № 231.

Согласно указу, содействие в проведении сборов должны оказать три министерства ДНР. Так, министерству внутренних дел поручено обеспечить общественный порядок и безопасное продвижение транспорта с резервистами во время сборов. Министерство обороны обязано провести расчеты размера компенсации участникам сборов, а министерство финансов – предоставить необходимое финансирование согласно расчетам.

В документе уточняется, что руководителям предприятий, организаций и учреждений всех форм собственности на территории ДНР необходимо обеспечить сохранение рабочих мест и оплаты труда работникам, включенных в состав резерва, на период их участия в учебных военных сборах.

Контроль исполнения настоящего Указа возложен на глав администраций городов и районов и Военный комиссариат Донецкой народной республики. Документ вступил в силу 27 июля 2018 года с момента его подписания.