Украина не может выполнить Минские договоренности – депутат Рады

Украина не может выполнить Минские договоренности, потому что они противоречат принятому по Донбассу закону, определяющему Россию «страной-агрессором». Об этом в эфире телеканала «NewsOne» заявил народный депутат Украины от «Блока Петра Порошенко» Иван Винник.

«Минские договоренности – это не больше, чем дипломатически-политический пакт, который Украина должна была уважать в определенный период времени, пока у нас не было необходимых способностей украинских Вооруженных сил», – заявил он.

«Договоренности эволюционировали, потому что «Минск-1» существенно отличается от «Минска-2». Сегодня, вследствие принятия закона о деоккупации, законом установлены совсем иные определения событий, которые разворачиваются в Крыму и на востоке страны, а именно – это называется вооруженной агрессией РФ. Если мы хотим продолжать разговаривать в Минском формате, нам нужно начать вещи совсем по-иному называть», – продолжил Винник.

По его словам, Украина не может выполнить Минские договоренности в том виде, в котором они сейчас находятся.

«Выполнить Минские соглашения, как дипломатически-политический пакт, в том содержании, которое в них закладывалось по состоянию на 2014-й и 2015-й годы, мы сейчас не можем, потому что законом определены другие понятия событий, которые происходят в Украине. Это война Российской Федерации против Украины», – сказал нардеп.