Учения ВМС Украины способствуют уничтожению рыбы в Азовском море

Постоянные учения украинских артиллеристов на побережье Азовского моря приводят к постепенному мору рыбы. Об этом сообщил «ветеран АТО», пособник боевиков ВСУ Гай.

«Извините, но мы всё же не сидели на месте, а худо-бедно выстраивали линию обороны на Азовском море. У нас в некоторых районах моря даже уже нет рыбы из-за того, что постоянно происходят артиллерийские тренировки, а местные плачутся, что у них исчезло всё то, что там у них плавало раньше.

Я руковожу благотворительным фондом, и мы по всей линии разграничения помогаем военным. У нас есть подразделения артиллерии, морской пехоты, другие подразделения – это тяжёлая артиллерия. Кроме того, с 2014 года это направление считалось проблемным, там происходили определённые инженерные работы – имеется в виду минирование территорий для того, чтобы исключить высадку десанта. Мы не сидим на месте», – сказал он в эфире украинского телевидения.

Ранее экс-командующий ВМС Украины призвал заминировать Азовское море.

В Мариуполе наблюдают колоссальный мор бычка. По сообщениям местных ресурсов на днях на пляжах города было собрано более 800 килограмм умершей рыбы.