Киев вырвался в мировые лидеры по снижению качества жизни – The Economist

О том, что качество жизни в столице Украины упало за последние годы, а сам город становится все менее и менее комфортным для жизни, киевляне знают, что называется «из первых рук». Но эту печальную тенденцию подтвердил и последний рейтинг самых комфортных для проживания городов мира Global Liveability Index 2018, который составил журнал The Economist. Данные исследования обнародовала «Экономическая правда».

На первом месте в списке расположилась столица Австрии Вена, на втором город Мельбурн в Австралии, третье место занял японский город Осака. Замыкают первую пятерку Калгари (Канада) и австралийский Сидней.

В первую десятку рейтинга также попали Ванкувер, Токио, Торонто, а также Копенгаген в Дании и Аделаида в Австралии.

Замыкает список сирийский Дамаск, занявший 140-е место. Кроме Дамаска в список антирекордсменов попали Дакка (Бангладеш), Лагос (Нигерия) и Карачи в Пакистане.

Киев в рейтиге занял 118 место, набрав 56,6 баллов из 100 возможных.

The Economist также составил рейтинг городов, которые за 5 лет больше всего ухудшили или улучшили свое положение в списке.

Так, Киев оказался лидером среди городов, которые ухудшили свое положение. За пять лет показатель комфортности жизни в столице Украины упал на 12,6%, «опередив» в этом сирийский Дамаск (7,7 %), находящийся в зоне боевых действий.