Мининформ выдал в январе 10 аккредитаций иностранным журналистам

Министерство информации, печати и массовых коммуникаций ЛНР выдало за 10 дней января 2016 года еще десять аккредитаций иностранным журналистам., сообщает со ссылкой на главу ведомства Вячеслава Столяренко «ЛуганскИнформЦентр», передает «Луганск-1».

«Нами выдано 10 аккредитаций иностранным журналистам – это Германия, Финляндия, Россия, Испания», — уточнил он. Столяренко пояснил, что такой интерес иностранных СМИ к Республике вызван появлением серии проектов, направленных на освещение преступлений киевских силовиков против населения ЛНР.  «После того, как мы совместно с МВД и силовым блоком запустили проект «Историческая правда», анонсировали проекты «Трибунал», «Бессмертный полк», это вызвало широкий резонанс и обсуждение, особенно, в социальных сетях», — отметил Столяренко.

Ранее глава Мининформа сообщил, что Министерство утвердило порядок аккредитации иностранных журналистов на территории ЛНР и призвал всех работающих и желающих работать в Республике журналистов соблюдать действующие нормы законодательства о СМИ.

Также Столяренко сообщал, что Министерство информации, печати и массовых коммуникаций ЛНР в 2015 году выдало свидетельства об аккредитации 44 иностранным журналистам, желающим освещать события в Республике.