Вертолетное дельце Авакова сулит бюджету Украины миллиардные убытки

Сергей АРТЕМЬЕВ

Украина стоит на пороге очередной «пэрэмогы». Широко разрекламированная пропагандой киевского режима покупка МВД Украины 55 французских вертолётов производства Airbus может обернуться неизбежной дырой в бюджете ЦеЕвропы, в которую под вертолётный винт затянет и Авакова, и весь киевский режим.

Дело в шляпе

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и госсекретарь министерства экономики и финансов Франции Дельфин Жени-Стефан подписали в Париже соглашение о поставке Украине 55 вертолетов Airbus. Всего любитель нажиться на рюкзаках желает заполучить три модели – Н125, Н145 и Н225. Стоимость сделки оценивается в 555 миллионов евро. Понятное дело, в бюджете страны победившего майдана таких средств нет. В Киеве нашкрябали на благое дело 1 миллиард гривен, то есть около 33 миллионов евро. Но французы согласны предоставить на покупку кредит под 1% годовых.

Такая удивительная сговорчивость традиционно прижимистых французов должна была бы посеять в Киеве сомнения на счет «чистоты сделки», но в киевском режиме давно уже перестали критично воспринимать окружающую международную действительность. Петр Порошенко привык раздавать своим западным покровителям своеобразные взятки: то уголь в США купит, то подержанные трамваи в Германии (которые, к слову, оказались непригодными для Львова), то ещё какую-нибудь необязательную ерунду. Всё это выливается в прямую выгоду для западных стран, но неизбежно наносит большой вред самой экономике Украины.

Ведь, разумеется, покупка угля в США неизбежно ударила по угольной отрасли страны победившего майдана. А покупка трамваев, вертолётов, электропоездов, автомобилей, оружия – неизбежно бьет по и так едва-едва живому машиностроению Украины.

Но «выгодно» в режиме Петра Порошенко понимают исключительно со своим акцентом: выгодно им, а не стране. Да, лично Петру Порошенко и его окружению выгодно приобретать уголь и вертолеты в западных странах. Их вовсе не беспокоит, что эти покупки наносят непоправимый урон экономике страны.

Между тем, Аваков бойко отрапортовал, что сперва Франция поставит Украине 37 вертолетов, из которых 21 — машины Н225 грузоподъемностью более 10 т. «Такая техника не выпускается на Украине, а нам она очень нужна. Уже в этом году мы получим первые четыре машины. Остальные 18 единиц получим позже», – сказал любитель нажиться на рюкзаках.

14 июля руководство компании Airbus закрепило с украинскими аборигенами сделку.

Троянский рюкзак от Авакова

А между тем, покупка французских вертолетов вселяет радость лишь в заправских щеневмерликов и отъявленных шумеров. Только эти неадекватные жители блогосферы радуются покупке Авакова.

Спецы сразу рассмотрели в этом достижении Арсена «Купи рюкзак» Авакова своеобразного «троянского коня», который сулит Украине лишь хлопоты, проблемы, дополнительные траты.

Так, обозреватель украинской «Деловой столицы» Владислав Гирман пишет: «Данные вертолеты — новинка для Украины. «Новинка» — ключевое слово. Это значит, что неизбежны проблемы с освоением, эксплуатацией, обслуживанием, ГСМ, по крайней мере, на начальном этапе. Опять же придется раскошеливаться на фирменный сервис, и остается неясным, позволит ли продавец заняться его локализацией на имеющихся мощностях».

Можно не сомневаться – французский продавец не позволит использовать украинские предприятия для ремонта и обслуживания своей техники. А значит – неизбежно будут траты на дорогостоящие запчасти из Франции.

«В любом случае не хотелось бы, чтобы оказался неучтенным опыт с подаренными США джипами HMMWV, на которые умельцам случалось наваривать бамперы от ГАЗ-66», – с иронией заключает Гирман.

Вертолётный парк Украины представлен старыми образцами Ми-24, Ми-8 и их модификациями. Все они из-за старости периодически проходят капремонт на различных предприятиях, собственно, создавая для этих авиаремонтных предприятий основной фронт работ. Так, ГП «Конотопский авиаремонтный завод «Авиакон» занимается ремонтом/модернизацией Ми-8 и Ми-24. Кроме этого предприятия, в ремонте украинского авиапарка задействована и знаменитая запорожская «Мотор Сич»: завод продлил ресурс авиадвигателей собственного производства на три Ми-8 ВСУ.

Понятно, что появление нескольких десятков французских вертолетов приведет к последующему списанию старых советских вертолетов. А значит, и конотопский, и запорожский заводы лишатся заказов, рабочие перестанут получать зарплату, остановится отрасль, специалисты вынуждены будут уехать из страны.

Вот такой вот сюрприз выскочил из троянского рюкзака Авакова! Нои это – не всё.

Оказывается, модель Н-225 французской сборки имеет явные неисправности роторно-винтовой части. Дефекты столь существенны, что правительство Польши, которое рассматривало возможность покупки этих вертолетов, отказалось от своего намерения. Удивительное совпадение: сразу после отказа Польши, Франция подозрительно быстро сплавили неликвидный товар режиму Петра Порошенко!

Наш источник в одном из киевских министерств сообщает, что в Киеве осознают неизбежность трат на ремонт. Сверху был спущен приказ подсчитать, во сколько обойдется ремонт неисправных французских вертолётов, обучение пилотов, затраты на сервисное обслуживание и содержание техники. Оказалось, что на все нужно около 5 миллиардов долларов США. Такая дыра чревата бюджетным коллапсом и в Киеве ищут пути решения проблемы.

Кстати, администрация Порошенко не исключает возможность использовать «вертолетное дельце» для устранения Арсения Авакова с поста главы МВД аккурат к выборам весной 2019 года. В таком случае, вся вина за бракованные «золотые вертолёты» будет записана на Арсена Авакова. Правда, это не снимет долговых обязательств Украины. Но долги перед западными покровителями – самое меньшее, чего страшатся киевские чиновники. Платить-то не им, а простым украинцам.