В район Новолуганского прибыли украинские СМИ для съемок постановочных обстрелов – Народная милиция

Несколько групп журналистов украинских телеканалов прибыли в район поселка Новолуганское для съемок инсценированных обстрелов со стороны Народной милиции и последующей дискредитации ЛНР. Об этом на брифинге в Луганском информационном центре сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что «киевский режим в преддверии очередной встречи в Минске продолжает пропагандистские действия по формированию у населения Украины негативного отношения к Народной милиции и руководству ЛНР в целом».

«В этих целях в зоне карательной операции регулярно работают специально подготовленные представители подконтрольных средств массовой информации для разработки постановочных видеоматериалов, оказывающих сильное психологическое воздействие на целевую аудиторию», – рассказал Марочко.

Подполковник уточнил, что «в зону ответственности 72-й бригады в район населенного пункта Новолуганское в очередной раз прибыли несколько групп журналистов украинских телеканалов «5 канал» и «24 канал».

«Снятые ими постановочные видеоролики включают интервью украинских военнослужащих о постоянных нарушениях перемирия подразделениями Народной милиции, а также инсценировки обстрелов со стороны Республики», – пояснил он.

Представитель оборонного ведомства ЛНР заявил, что «все обвинения в адрес Народной милиции строятся именно на таких материалах».

«Помимо моделирования ситуаций, иллюстрирующих якобы обстрелы со стороны Народной милиции, украинские силовики проводят провокационные обстрелы нашей территории, на которые мы по-прежнему не реагируем», – добавил Марочко.

Напомним, ранее он сообщал, что представители украинских и зарубежных СМИ с 6 по 12 августа работают вблизи линии соприкосновения в зоне так называемой «ООС» с целью подготовки и проведения информационных провокаций, дискредитирующих руководство Республики и Народную милицию.

Подполковник также отмечал, что Народная милиция допускает провокации со стороны киевских силовиков в связи с прибытием в зону «ООС» группы корреспондентов украинских телеканалов.

Марочко также заявлял, что военно-политическое руководство Украины доставляет в зону так называемой «операции объединенных сил» представителей национальных и зарубежных СМИ для подготовки провокаций вблизи линии соприкосновения и компрометации Народных Республик Донбасса.