Большой арсенал оружия и боеприпасов обнаружен в Днепропетровской области

Тайник с боеприпасами обнаружен в лесополосе в Днепропетровской области, сообщает в понедельник пресс-служба областного управления национальной полиции Украины.

«Более 8 килограмм взрывчатки, 60 гранат РГД-5, Ф-1 и РГН с запалами, два реактивных противотанковых гранатомета, шесть выстрелов к ним, 12 дымовых шашек и 16 ящиков с патронами к разному оружию обнаружили правоохранители вблизи села Зайцево Синельниковского района», — говорится в сообщении.

Местонахождение тайника сообщил местный житель, который собирал металлолом в лесополосе и случайно обнаружил тайник.

Нелегальный оборот оружия на Украине заметно вырос из-за боевых действий в Донбассе, развязанных киевским режимом против инакомыслящих жителей, не согласных с госпереворотом. Главный военный прокурор страны Анатолий Матиос заявил, что на Украине изъяли уже десятки тысяч единиц боевого оружия, которое было вывезено из Донбасса за время карательной операции киевского режима. Каждый участник карательной операции привозит с собой оружие после службы, отметил он. По причине массового распространения оружия и боеприпасов на Украине широкое распространение получил вооруженный бандитизм, также регулярными стали случаи с взрывами боеприпасов, из-за чего гибнут сотни людей во всех регионах Украины.