Против известного украинского журналиста Руслана Коцабы повторно открыли дело о госизмене

Против известного украинского журналиста Руслана Коцабы, которого обвиняли  в госизмене, а потом оправдали – открыли «обновленное» уголовное дело. Причем, его снова обвинили в госизмене. Об этом сам Руслан сообщил в Facebook.

Пообщавшись в сотрудником СБУ журналист узнал, что обновленное дело против него уже зарегистрировано в Ивано-Франковском городском суде.

«Только по телефону общался со старшим следователем Ивано-Франковского областного СБУ подполковником Петром Рудницким, который фабриковал против меня подозрение, а впоследствии и обвинительный акт, правда потом (…) (представители — прим.) из Генпрокуратуры и СБУ-НКВД это сфальсифицированное обвинение в судах полностью проиграли», – указано в опубликованном сообщении.

Коцаба сообщил, что ни одного доказательства его вины предоставлено не было.

«Как установила судебная ветвь власти во всех трех судебных инстанциях, первой инстанции, апелляции и кассации — ни одного доказательства моей т.н. «Государственной измены» следователями СБУ предоставлено не было! Фейковое обвинение постановлением Львовского апелляционного суда еще в мае было отменено и отправлено в прокуратуру. Таким образом, я был оправдан!», – написал он.

Но 15 минут назад я узнаю, что «обновленное» обвинения меня в госизмене – уже зарегистрировано в Ивано-Франковском городском суде! Оказывается, я и адвокат Татьяна Монтян дважды не появлялись по повестке следователя, поэтому нам даже не предоставили процессуальной возможности ознакомиться с новым обвинением (…) (сотрудников СБУ — прим.)! Будто они не знают, что я уже более двух лет, как я с семьей живу и работаю в Киеве.

(…) (Сотрудники СБУ — прим.) снова хотят напугать адекватную часть общества репрессиями и гонениями против критичных к укрсучвласти медиаресурсов и журналистов. Люди, я тюрьмы не боюсь, но пока мне ходить с этим позорным клеймом «врага народа»?!

Даже если меня снова бросят за решетку, умоляю вас, мои дорогие адекватники и коллеги-журналисты: не бойтесь, но и дальше критикуйте этих конченных держиморд укрсучвласти! Правда победит и всех этих геноцидникив, мародеров, бандитов и злодеев непременно будет судить Украинский Народ и Гаагский Трибунал!

Поэтому, как в той поговорке: «Наша песня хороша – начинай сначала!», – написал он.