Кто на Украине жил, тот в цирке не смеется: налетчица и убийца готовы взять на поруки борца со взятками, давшего взятку

Националистка Вита Заверуха и один из обвиняемых по делу об убийстве Олеся Бузины Андрей Медведько  решили взять на поруки экс-заместителя председателя правления ПАО «Укргаздобыча» Алексея Тамразова, также известного как блогер-антикоррупционер. Его обвиняют в попытке дачи взятки в размере $200 тысяч. Об этом пишет киевская интернет-газета «Страна».

Против него было открыто уголовное производство по ч.3 ст. 369 Украины (предложение неправомерной выгоды работнику правоохранительных органов). Тамразову грозит лишение свободы на срок от четырех до восьми лет. Сам Тамразов заявляет, что его подставили.

Напомним, что Заверуха участвовала в вооруженном конфликте в Донбассе на стороне Вооруженных сил Украины с мая 2014 года, а также участвовала в нападении на противников Евромайдана в Одесском доме профсоюзов 2 мая 2014 года, будучи активистом Правого Сектора.

4 мая 2015 года была задержана в Киеве по обвинению в расстреле инспекторов ГАИ на посту Быковня, в 2014 году, ограблении АЗС в Деснянском районе Киева в ночь с 3 на 4 мая 2015 года с покушением и убийством сотрудников милиции, планировании террористического акта на 1 мая 2015 года. 25 января 2017 года Заверуха вышла из Лукьяновского следственного изолятора на свободу под залог.