«Типичный Киев»: грабитель попытался сбежать с украденной сумкой, но сломал ногу

Курьезный случай произошел в центре Киева – вор выхватил у мужчины сумку и, пытаясь сбежать с добычей, сломал ногу. Инцидент произошел на столичном Печерске. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Киева, передает «Страна ua».
Как говорится в сообщении, киевлянин говорил по телефону. Внезапно неизвестный схватил его сумку, которая лежала на скамейке, и убежал. По словам потерпевшего, в сумке были документы и более 10 тысяч гривен.
Неподалеку от места совершения преступления находились оперативники Печерского района, которые бросились догонять грабителя. Заметив погоню, злоумышленник забежал в подъезд и прыгнул на улицу со второго этажа. При падении нарушитель сломал ногу, и был задержан полицией.
Грабителем оказался 33-летний местный житель, который уже привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений. Злоумышленник задержан. По факту грабежа следственный отдел Печерского управления полиции открыл уголовное производство по ч. 1 ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику грозит до четырех лет лишения свободы.