Сотрудники МГБ ДНР задержали жителя Республики по подозрению в шпионаже в пользу Украины

Сотрудники министерства государственной безопасности задержали жителя ДНР по подозрению в шпионаже в пользу Украины. Об этом заявили сегодня в пресс-службе ведомства.

«По подозрению в шпионаже в пользу украинских спецслужб задержан житель ДНР Дмитрий Дмитриевич Акинчин, 1956 года рождения. Установлено, что летом 2017 года Акинчин, находясь на подконтрольной украинским властям территории, был завербован сотрудниками СБУ», – сказано в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что задержанный выполнял поручения службы безопасности Украины. «В январе 2018 года ему было поручено задание на организацию маршрута из ДНР на подконтрольную украинским властям территорию в обход действующих КПВВ. После выполнения указанного задания сотрудники СБУ передали Акинчину контактные данные лица, находящегося на территории ДНР, и поручили вывезти его на временно оккупированную территорию с целью проверки организованного маршрута. Успешно выполнив это задание и получив контактные данные следующего лица, Акинчин вернулся в ДНР и был задержан сотрудниками МГБ», – рассказали в МГБ.

Добавим, что в случае признания судом вины (С.321 УК ДНР) Акинчину грозит лишение свободы на срок до 20 лет.