«А на том берегу…»: атошники вступили в схватку за рынок междугородних перевозок Луганщины

Кирилл ЛУТУГИНСКИЙ

Оккупированная украинскими карательными войсками Луганщина погружена в первозданный мрак беззакония и власти сильного. Собственно, как и вся Украина, на которой киевский режим строит тоталитарно-коррумпированную «ЦеЕвропу».

За примерами беззаконности на Луганщине далеко ходить не надо – их есть у меня! Вот, например, набирающая обороты схватка за междугородние автобусные перевозки из Станицы Луганской.

Междугородние автобусные перевозки стали сферой концентрации реальных денежных средств на разграбленной киевскими карателями Луганщине. Давно остановлены промышленные предприятия, на ладан дышит сельское хозяйство, почти замерло железнодорожное сообщение. Зато автобусные перевозки стали источником реального заработка для сотен семей оккупированной киевскими карателями Луганщины. Перевозят не местных, доведенных, будем прямо говорить, до нищенского состояния непосильными коммунальными тарифами и прочими «пэрэмогами майдана».

Главный пассажир на «том берегу» – это житель ЛНР, приезжающий на оккупированную ВСУ Луганщину за своими законными социальными выплатами, пенсиями, навестить родственников. Житель ЛНР тоже не ахти как богат – но он куда состоятельней задавленных «цеевропейскими ценностями» жителей Луганщины. Именно жители ЛНР чаще всего отправляются из Станицы Луганской вглубь оккупированной укрограбителями территории. На них держатся перевозчики.

Среди перевозчиков в Станице Луганской давно установились свои «монополисты», которые, как и все монополисты, не терпят конкуренции. Все они работают под той или иной «крышей». Так вот, в междугородние перевозки из Станицы Луганской вклинился ещё один перевозчик – из Старобельска. Местные терпели-терпели, да и не утерпели – собрались скопом да и отдубасили в конце июля конкурента от всей своей станичанской души. А что поделаешь: дикие люди!

Пострадавшее от физического воздействия лицо решило не обращаться в бесполезную и бессмысленную полицию, а сразу найти действенный инструмент для мщения. И обратился обиженный гражданин к настоящим «лыцарям», «воинам свитла», поборникам добра и всего святого на украинской земле – боевикам «Айдара», крепко окопавшимся в Старобельске.

Эти граждане, конечно – вовсе не безвозмездно, согласились помочь лицу, оскорбленному побоями станичан. И вот 6 августа, средь бела дня – около 12 часов дня – к КПВВ «Станица Луганская» из Старобельска прибыли два автомобиля, из коих выгрузились заступники омраченного синяками лица, числом – около 15 истинных патриотов своей омайданенной родины.

Здесь между прибывшими атошниками и перевозчиками возник диспут с прениями, плавно, но быстро, переросший в банальный мордобой с взаимными оскорблениями. В ходе выяснения истины один из станичан-перевозчиков получил тяжкие телесные повреждения.

Любопытно, что за всеми этими страстями и дракой наблюдали представители украинской полиции, а также прочие силовики, которых, как известно, вокруг КПВВ «Станица Луганская» кучкуется множество. Но все эти блюстители закона Украины лишь наблюдали за многолюдной дракой средь бела дня, вовсе не пытаясь её остановить или прекратить. Да и зачем им вмешиваться? Они поставлены следить за порядком, а беспорядки их не интересуют.

Между тем, люди упорно поговаривают, что за атошниками из «Айдара» стоит начальник бывшей автоинспекции Старобельского района, и именного его представителя отгундосили станичане в конце июля. И поговаривают, что так никого и не накажут за покалеченного перевозчика из Станицы Луганской, а наоборот – отберут кормящий его бизнес.

И правда: если в схватку за междугородние перевозки вступили настоящие бравые патриоты из «Айдара», то остаётся лишь громче крикнуть «Слава Украине!», склонить голову и покорно отдать свой бизнес. А то ведь «айдаровцы» могут и Станице Луганской устроить свою Новосветловку – да и на глазах украинской полиции. Которая, понятное дело, со вниманием будет наблюдать за благими действиями активистов.