Киевская власть хочет украсть голоса жителей ЛНР на предстоящих выборах – источник

Власти оккупированной ВСУ части Луганщины принуждают жителей Луганской народной республики регистрироваться в государственном реестре избирателей. Об этом «Луганску 1» сообщил житель республики Артем, который ездил на подконтрольную Украине территорию для обновления фотографии во внутреннем паспорте гражданина Украины.
«Возникла необходимость вклейки фотографии в паспорт по возрасту, обратился в миграционную службу. Меня отправили в Станично-Луганскую РГА, где сказали, что я должен написать заявление о просьбе включить меня в список избирателей и что без этой справки никто паспортов не делает», – сообщил он.
Для чего жителей ЛНР заставляют регистрироваться в Государственном реестре избирателей, там не объяснили. Однако знакомый Артема, работающий в РГА, предположил, что голосами жителей ЛНР Киев намеревается поддержать «нужного кандидата» на предстоящих выборах весной 2019 года без их участия.
Ранее начальника отдела Главного управления Государственной миграционной службы Украины в «Донецкой области» Елена Зубарь заявляла, что «Государственный реестр избирателей – это та государственная база, которая содержит в себе данные о человеке» и является «лишним плюсом в процедуре идентификации».