Брехня – это ваше второе я: журналисты выяснили куда испарялся и откуда нарисовался Порошенко

Журналисты канала «1+1» выяснили куда Порошенко испарился сразу после Крестного хода в Киеве. Самое интересное, что отвечая на вопрос, где он пропадал все это время, Порошенко откровенно соврал. Об этом пишет киевская интернет-газета «Страна».

Порошенко не появлялся на рабочем месте после 28 июля, когда состоялся в столице Крестный ход. Было несколько версий того, куда же подевался Петр Алексеевич. По одной из них – он отправился в Испанию на свою виллу.

Президент Порошенко лично позвонил Ольге Василевской, корреспонденту канала «1+1», которая готовила материал о его вероятном отдыхе в испанский Марбелье, чтобы опровергнуть информацию.

«Хочу вам сообщить, что сейчас я нахожусь на рабочем месте, в Киеве, Украина, на улице Банковая», – сказал он.

На сайте журналиста телеканала 1+1 Александра Дубинского были обнародованы фото дочери Порошенко Александры, которая с 28 июля находилась в Испании.

«Очередная брехня Порошенко. Вчера наш гарант отличился тем, что позвонил моей подруге Ольге Василевской и прямо перед эфиром ТСН заявил, что не был в Испании и не знает, где отдыхали его дети. Уважаемый Петр Алексеевич, мы все знаем, что брехня – это ваше второе я. Но научитесь уже врать правдоподобно. Потому что вы и ваши дети отдыхали в Испании», – сообщается на странице Дубинского.

Он уточнил, что президентская семья отдыхала не в Марбелье, на старой вилле Петра Порошенко, уже найденной журналистами, а в испанском городе Ронда, куда дочь президента, закончившая колледж, пригласила подруг. Снимки из Испании Александра Порошенко разместила в своем фотоблоге Instagram.

Александр Дубинский добавил, что вилла, на который сфотографировалась дочь президента, оформлена на некоего Свинарчука. Отметим, что это прежняя фамилия нынешнего первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского, давнего бизнес-партнера Порошенко.

Василевская, в сою очередь, опубликовала пост в ФБ.

«Все мы уже поняли, что на время отдыха Петр Порошенко превращается в Петра Инкогнито, готового пересаживаться из самолета в самолет, чтоб зашифровать свой маршрут. Но главная ошибка президента и его соратников в желании быть умнее всех… Кроме того, то, что украинский президент живет в Загалете – знает в Испании чуть ли не каждая собака. Об этом даже писали местные СМИ после его официального визита: мол, не чужд Порошенко Испании, он даже недавно в Загалете дом купил», – написала она.