Бывший советский диссидент призвал ЦРУ прекратить покрывать «министра смерти» Украины Ульяну Супрун

Глава Ассоциации психиатров Украины Семен Глузман призвал директора Центрального разведывательного управления США Джину Хаспел остановить коррупционную деятельность официального куратора ЦРУ в стране победившего майдана, лоббирующего интересы исполняющей обязанности министра здравоохранения Ульяны Супрун. Соответствующее обращение опубликовано на странице Глузмана в Facebook, передает РИА Новости.

«Я вынужден просить вас остановить выраженную коррупционную деятельность вашего сотрудника господина Возняка, официального куратора ЦРУ в Украине. Не имея на то никаких полномочий от вас и не обладая соответствующей компетенцией, он настойчиво лоббирует личные интересы своей сестры Ульяны Супрун, к сожалению, занимающей должность исполняющей обязанности министра здравоохранения Украины», — написал он.

По мнению Глузмана, деятельность Супрун является разрушительной. «Я не знаю, какими аргументами ваш сотрудник господин Возняк воздействует на президента Украины, останавливая его намерение убрать Супрун с должности и.о. министра. Но я твердо знаю, что такое поведение господина Возняка в моей стране является проявлением той самой коррупции, с которой Соединенные Штаты Америки помогают нам бороться. Убедительно прошу вас: остановите господина Возняка», — подытожил он.

Уроженка США Супрун стала исполняющим обязанности министра здравоохранения Украины в июле 2016 года. Чиновник «прославилась» благодаря своим советам населению по общеизвестным вопросам. В частности, она заявила, что температура у ребенка — не повод вызывать врача, а также отметила, что женщины не должны стесняться кормить детей грудью в публичных местах. За свои инициативы получила прозвища «Доктор Смерть» и «Внучка Менгеле».

Семен Глузман — психиатр, бывший политзаключенный, диссидент, общественный деятель. Автор многочисленных интервью, научных публикаций по проблемам прав человека, по вопросам этики и права в психиатрии, вопросам социальной психиатрии. Один из разработчиков закона Украины «О психиатрической помощи» и других законодательных документов.