Минздрав зарегистрировал четыре случая заболевания свиным гриппом в Республике

Министерство здравоохранения ЛНР зарегистрировал четыре случая заболевания свиным гриппом (H1N1) в Республике, сообщает со ссылкой на главу ведомства Ларису Айрапетян «ЛуганскИнформЦентр», передает «Луганск-1».
«Если на прошлой недели у нас не было (зафиксировано случаев заболевания свиным гриппом — «Луганск-1»), то на этой неделе уже зарегистрировано четыре случая гриппа А (H1/N1 — «Луганск-1»)», — отметила министр.
Она подчеркнула, что в соседней Ростовской области, по данным Министерства здравоохранения РФ, уже зафиксировано 119 случаев заболевание гриппом А/H1/N1.
Айрапетян сообщила, что в Республике работает санитарно-эпидемиологическая служба, проводится забор анализов на полимерно-цепную реакцию и определение вируса гриппа А.
Напомним, 18 января в связи с высоким уровнем заболеваемости острыми респираторно-вирусными инфекциями и гриппом Министерство здравоохранения ЛНР рекомендовало Министерству образования и науки приостановить учебный процесс и продлить школьные каникулы.
Свиной грипп — условное название заболевания людей и животных, вызываемого штаммами вируса гриппа. Название широко распространилось в СМИ в начале 2009 года. Штаммы, ассоциированные со вспышками так называемого свиного гриппа, обнаружены среди вирусов гриппа серотипа C и подтипов серотипа А (А/H1N1, А/H1N2, А/H3N1, А/H3N2 и А/H2N3). Эти штаммы известны под общим названием «вирус свиного гриппа». Свиной грипп распространен среди домашних свиней в США, Мексике, Канаде, Южной Америке, Европе, Кении, материковом Китае, Тайване, Японии и других странах. При этом вирус может циркулировать в среде людей, птиц и других видов; этот процесс сопровождается его мутациями.