Почетного гражданина Луганска Александру Пахмутову внесли в базу экстремистского сайта «Миротворец»

Известный российский композитор, почетный гражданин Луганска (с 1971 года) Александра Пахмутова попала в базу данных скандально известного украинского экстремистского сайта «Миротворец». Об этом пишет РИА Новости.

Как сообщается на сайте, Пахмутова была внесена в базу данных за «открытое оправдание российской агрессии против Украины». Отмечается, что причиной стала позиция Пахмутовой по вопросу воссоединения Крыма с Россией, высказанная в 2014 году.

Александра Пахмутова родилась в 1929 году в поселке Бекетовка Нижне-Волжского края. Она автор более 400 песен. Среди них «Главное, ребята, сердцем не стареть», «Надежда», «Нежность», «Мелодия», «Как молоды мы были», «Нам не жить друг без друга» и многие другие. Ею написаны также произведения для симфонического оркестра, кантаты для детского хора, балет «Озаренность», поставленный в Большом театре, а также музыка к кинофильмам «Девчата», «Три тополя на Плющихе» и другим.

Сайт «Миротворец» известен скандальными публикациями, в которых обнародует данные журналистов, военнослужащих и общественных деятелей ДНР и ЛНР и других граждан, которых называет «изменниками родины». Также «Миротворец» связан с убийством Олеся Бузины.

«Миротворец» опубликовал и продолжает публиковать персональные данные работающих в регионе журналистов, представляющих, в частности, RT, Би-би-си, Reuters, AFP, CNN, Bloomberg, Al Jazeera, Associated Press, газеты The Independent, Liberation и другие средства массовой информации. При этом в публикации работники СМИ обвиняются в «пособничестве террористическим организациям».