Сотрудники СБУ из личной неприязни обвиняют украинских военнослужащих в «измене Родине»

Сотрудники СБУ из-за личной неприязни приписывают прохождение службы в вооруженных силах ДНР украинскому военнослужащему, об этом стало известно благодаря «горячей линии» Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики.

Сообщается, что 3 августа на «горячую линию» МВД ЛНР поступило сообщение от военнослужащего 28 отдельной механизированной бригады ВСУ. Гражданин рассказал операторам, что в начале июня 2018 года был задержан его сослуживец по подозрению в «измене Родине».

«Данные о прохождении службы в ополчении ДНР фальсифицированы, я знаю друга своего очень давно, просто «закусился» он с одним из СБУшников, а тот в отместку и поднял его фотки в ВК, где тот по Донецку гуляет, только вот не учли, что фото 2013 года. Беспредел со стороны СБУ уже, мягко говоря, надоел! Работали лучше б, а не счеты сводили из-за личной неприязни, детский сад какой-то», – рассказал украинский военнослужащий.

Правоохранители ЛНР организовали проверку.

«По предварительным результатам установлено, что 05.07.2018г. сотрудниками Управления военной контрразведки СБУ совместно с Национальной Полицией Украины задержан А.В. Никитин, который, якобы, с апреля по июль 2014 года проходил службу в подразделении 1 АК МО ДНР», – констатировали в МВД ЛНР.