ЛАВД наладила сотрудничество с Костромским государственным университетом

Луганская академия внутренних дел имени Дидоренко подписала долгосрочный договор о научном и образовательном сотрудничестве с Костромским государственным университетом имени Некрасова, сообщает Центр общественных связей МВД Республики.
«Делегация Луганской академии внутренних дел имени Э.А. Дидоренко посетила с рабочим визитом Костромской государственный университет имени Н.А. Некрасова. Итогом визита стало подписание базового долгосрочного договора о научном и образовательном сотрудничестве между учебными заведениями», — сообщили в ЦОС.
В МВД уточнили, что члены делегации провели также рабочие встречи с представителями юридического факультета имени Новицкого, на которых детально обсудили перспективы сотрудничества в сфере юридического образования, вопросы осуществления международных обменов, организации межвузовских конференций и круглых столов. А также создания совместных творческих коллективов для проведения научных исследований, организации стажировок преподавателей, курсантов и студентов. «В ходе работы делегации были достигнуты договоренности об издании периодического межвузовского сборника научных работ, об участии совместных авторских коллективов в подготовке учебно-методических материалов, в частности для обучения слушателей магистратуры по образовательной программе «Юрист в судебных и правоохранительных органах». Были проведены консультации о правилах подготовки научных работ профессорско-преподавательского состава ЛАВД к публикации в периодических изданиях Российской Федерации, выработан алгоритм сотрудничества между вузами в контексте реализации образовательных программ «Двойной диплом», — рассказали Центре общественных связей.
Учебное заведение было создано в мае 1993 года как училище милиции. Получив в 1994 году статус института, а позже, в 2002-м, академии, в 2005 году вуз стал университетом. В 2007 году после смерти основателя и первого руководителя учебного заведения Эдуарда Дидоренко учреждению было присвоено его имя.
В августе 2015 года Совет министров ЛНР принял решение о возрождении Луганской академии внутренних дел имени Дидоренко.