Мужчина в Одессе пытался боевой гранатой убить бывшую жену

В Одессе мужчина с помощью гранаты пытался убить свою бывшую супругу, которая работает в украинской полиции. Об этом говорится в сообщении пресс-службы одесской полиции.

В полицию обратилась работница одного из областных отделов полиции. В своем заявлении женщина сообщила, что в течение длительного времени бывший муж преследует ее, угрожая расправой ей, ее семье и детям.

Узнав, что женщина собирается по делам в Одессу, бывший муж решил взорвать ее с помощью гранаты в городе. Для расправы он выбрал людное место возле железнодорожного вокзала и заведений общественного питания. Попытку убийства предотвратили, злоумышленника задержали с гранатой и изъяли взрывоопасный предмет.

Преступления с использованием боеприпасов приобрели массовый характер на Украине. Из зоны карательной операции киевского режима против жителей Донбасса участниками карательной операции вывозятся огнестрельное оружие, гранаты, взрывчатка. Власти и правоохранительные органы Украины не могут остановить стихийного распространения огнестрельного оружия и боеприпасов.