Российский писатель: «Историческая правда» — это колоссальная работа по наведению порядка в Луганске

Информационный проект «Историческая правда» являет собой «колоссальную работу по наведению порядка в Луганске и окрестностях», считает российский писатель Роман Парисов.

Такое мнение он высказал в письме, присланном в редакцию «Луганска-1». «Для меня, как для писателя, ваш проект «Историческая правда» оказался совершенно бесценным. Я думаю, что ваш мужественный коллектив выполняет колоссальную работу по наведению порядка в Луганске и окрестностях. Информационный труд доставляет свежайшую информацию в это противоречивое время, позволяет не потеряться в великом хаосе», — отметил Парисов.  «Мне, писателю, краем слова пишущему сейчас о вашей войне, вы даете незамутненный импульс, приближая мыслями, насколько это вообще возможно к только что произошедшему (а это, бесспорно, великолепная пища для всякого рода новых идей и честного анализа)», — добавил литератор.

Напомним, информационный проект «Историческая правда» стартовал в Луганской Народной Республике в январе 2016 года под патронатом Министерства информации, печати и массовых коммуникаций. Проекта  нацелен  на сбор, систематизацию и упорядочивание всей информации, которая составляет историю жителей ЛНР. Проект реализуется при поддержке правоохранительных органов Республики, предоставляющих необходимую информацию.

Роман Парисов (род. 1965.) — писатель, переводчик. Окончил Институт иностранных языков имени Мориса Тореза. Семь лет трудился над созданием первого в своем роде толкового словаря испанских неологизмов. Первый роман автора «Стулик» в 2006 году попал в лонг-лист премии «Большая Книга».