Неизвестные в Киеве пытались захватить «Украину»

Типичные для постмайданной Украины «неизвестные люди» ворвались в здание университета «Украина» в Киеве и «взяли в заложники» нескольких сотрудников. Об этом сообщил на своей странице в Facebook спикер Генпрокуратуры Украины Андрей Лысенко, передаёт РИА Новости.

«Похоже на рейдерский захват университета «Украина»… Недавно в помещение университета ворвались люди в форме и закрылись. Все сотрудники выйти оттуда не успели, остались заложниками», — написал Лысенко.

По его словам, об инциденте ему рассказал знакомый, который работает в приемной комиссии образовательного учреждения.

Спикер добавил, что к людям, «захватившим» университет, приходил человек, у которого полицейские обнаружили «что-то схожее с наркотиками». Мужчину задержали.

По словам Лысенко, ректор университета позвонил в полицию. На месте происшествия работают правоохранители, они «берут объяснения».

Информацию о рейдерском захвате на официальной странице в Facebook разместила и пресс-служба университета. «Прямо сейчас в университете «Украина» привезенные молодые люди спортивного телосложения, в народе которых еще называют «титушки», осуществили рейдерский захват корпуса университета. Не верится, что такой способ присвоения имущества мог так откровенно и вызывающе, в центре Киева, произойти с университетом «Украина», единственным инклюзивно-ориентированным вузом на Украине», — говорится в сообщении.

Директор Центра инклюзивных технологий обучения в университете «Украина» Юлия Ресенчук заявила в Facebook, что ворвавшихся в здание неизвестных было около 50. «Повалили на пол начальника безопасности, выгнали всех из здания, в том числе меня. Одна женщина закрылась в кабинете и долго боялась выходить, одной девушке стало плохо», — рассказала она.

Университет «Украина» работает с 1998 года и занимает третье место из ста негосударственных вузов страны.

На Украине после госпереворота в 2014 году наблюдается разгул преступности. Разложившиеся прокуратура, спецслужбы, полиция Украины не могут  противостоять организованной преступности. Преступники зачастую маскируются «патриотическими лозунгами». При этом киевский режим маскирует «общедемократическими лозунгами» состояние дел в «несостоявшемся государстве», в которое превращена Украина.