Юлия Чичерина планирует выпустить новый альбом с песнями о войне в Донбассе

Русская рок-певица Юлия Чичерина работает над несколькими песнями о Донбассе, выход нового альбома она хотела бы приурочить к окончанию военного конфликта в Донбассе. Об этом известная певица рассказала в интервью ТАСС.

«Сейчас в основном тема Донбасса [присутствует] в [моих] песнях. Там почти все мои друзья, некоторых я уже потеряла, это больно. Никаких определенных сроков [выхода альбома] нет, хотелось бы отметить выпуском нового альбома окончание этой войны», – сказала она.

Юлия Чичерина родилась 7 августа 1978 года в Свердловске. Днем рождения группы «Чичерина» считается 1 июня 1997 года, когда состоялся первый клубный концерт в екатеринбургском клубе J-22. Исполнительница также сотрудничала с группами «Смысловые галлюцинации» и «Би-2». При участии Чичериной, в частности, был записан в 2001 году хит «Мой рок-н-ролл».

В 2015 году Чичерина выступила с бесплатными концертами в Донецке и Луганске. Также певица часто выезжает на передовую в донбасских республиках, выступает в населенных пунктах, расположенных вблизи линии разграничения. В 2016 году выпустила сингл «На передовой» о защитниках Донбасса, имеет награды Луганской Народной Республики и прописку в Луганске.

«Пока тлеет этот эпицентр противостояния между западным и русским миром, все боевые подразделения Донбасса ждут от меня песен, концертов и поддержки. Все это будет дано им с лихвой», – с уверенностью сказала Чичерина.