Следственный комитет России возбудил ещё три дела после обстрелов населенных пунктов Донбасса киевскими карателями

Следственный комитет России завел еще три дела о применении украинскими карательными войсками запрещенных средств и методов ведения войны после артиллерийских обстрелов поселка Оленовка под Докучаевском и села Сигнальное Петровского района в Донецке, в результате которых пострадали две женщины, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя СК РФ Светлану Петренко.

По данным следствия, в результате артиллерийских обстрелов украинских карателей поселка Оленовка под Докучаевском и села Сигнальное Петровского района в Донецке получили ранения две не участвовавшие в вооруженном конфликте жительницы самопровозглашенной ДНР 1953 и 1962 годов рождения.

«В связи с этим возбуждены еще три уголовных дела по признакам преступления… «применение запрещенных средств и методов ведения войны», — сказала Петренко.

В настоящее время устанавливаются лица причастные к совершению преступлений.

«Несмотря на действие Соглашения Трехсторонней контактной группы, за период с января по август 2018 года, украинские силовики продолжали обстрелы территорий самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, в результате которых полностью либо частично разрушены свыше 160 гражданских объектов», — добавила Петренко.