Карасин назвал абсурдными заявления Киева о прекращении железнодорожного сообщения с РФ

Заявление министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна о том, что Киев рассматривает вариант прекращения железнодорожного сообщения с Россией, абсурдно по своей сути и вызывает только сожаление. Об этом заявил статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин, передает ТАСС.

«Подобные рассуждения ничего, кроме сожаления, у нас не вызывают, они абсурдны по своей сути, – сказал дипломат. – Они направлены на блокирование любых контактов между гражданами Украины и России».

По его словам, цели подобной политики Киева оправдать «просто невозможно». «Я убежден, что это начинает понимать все большее количество граждан самой Украины», – подчеркнул замминистра.

Ранее Омелян в эфире украинского телеканала «1+1» сообщил, что профильные ведомства Украины по-прежнему рассматривают вариант прекращения железнодорожного сообщения с Россией, несмотря на высокую прибыльность таких перевозок. При этом, по данным «Укрзализницы», маршруты в Россию стали самыми прибыльными для железных дорог Украины за прошлый год. На первом месте оказался поезд Киев – Москва, который принес $5,8 млн.