В Северодонецке секретарь горсовета не прошел проверку антикоррупционной комиссии

Городской голова Северодонецка Валентин Казаков официально уведомил секретаря Северодонецкого городского совета Игоря Буткова, что в отношении него будут приняты меры согласно Закону Украины «О предотвращении коррупции», сообщает корреспондент «Луганска-1».

Об этом свидетельствует письмо, зарегистрированное в Северодонецком городском совете под номером 276 от 20.01.2016 года и находящееся в распоряжении «Луганска-1». В документе отмечается, что такое решение мэр Северодонецка принял по результатам специальной проверки Главным управлением юстиции в Луганской области. О деталях проверки в письме не сообщается, но говорится, что секретарь Северодонецкого горсовета с результатами проверки ознакомлен.

Комментируя инцидент, депутат Северодонецкого городского совета от партии «Наш край» Сергей Шахов отметил, что Буткова, представляющего партию «Оппозиционный блок», избрали секретарем горсовета незаконно и тот до сих пор продолжает нарушать закон, занимаясь предпринимательской деятельностью. «Бизнес-империя секретаря горсовета, по слухам, насчитывает не менее 27 предприятий, — сказал Шахов. — Для него должность секретаря горсовета не более чем инструмент власти, которым он пользуется для собственного финансового обогащения, запугивает и угрожает депутатам, чтобы они голосовали за незаконные решения, выгодные Оппоблоку! С 1 по 4-ю сессию Северодонецкого горсовета решения принимались незаконно под давлением «Оппозиционного блока» в лице Игоря Буткова». Также депутат отметил, что силовые структуры и так называемая «Луганская областная военно-гражданская администрация» предприняли уже ряд эффективных мер в отношении борьбы с коррупцией. «Для решения проблемы коррупции нужна не коллективная безответственность депутатов всех уровней, а реальная борьба с каждым коррупционером в депутатском кресле. Считаю, что ситуация с незаконно избранным секретарем Северодонецкого горсовета — прямой тому пример. Люди голосовали на выборах не для того, чтобы их опять обворовывали бывшие «регионалы», — подытожил Шахов.

Как сообщал «Луганск-1», в декабре 2015 года стало известно, что связываемый с криминалитетом депутат городского совета Северодонецка от партии «Наш край» Сергей Шахов собирался воспользоваться протестными настроениями горожан в отместку за то, что он не был назначен секретарем совета.

Ранее местные СМИ со ссылкой на депутата Северодонецкого горсовета от партии «Солидарность» Сергея Самарского анонсировали сегодня «переворот» и «преступление, которое отбросит город на несколько лет назад» и которое заключается в принятии городского бюджета. Такие заявления свидетельствуют о расколе политических группировок в составе городского совета Северодонецка.

Тем временем в социальных сетях жители Северодонецка высказывают возмущение обледенелыми дорогами и тротуарами города, которые, по их словам, напоминают каток, а также рассказывают о серьезных травмах, полученных вследствие падения на городских улицах. Кроме того, они усиленно ищут ответы на вопросы: «Куда обращаться?», «Где можно подать жалобу?», «Кто виноват в этом?».

Напомним, что на автостанции Северодонецка продают нелегальное спиртное и контрафактные сигареты, о чем сообщают местные жители. По их словам, спиртное «из-под полы» купить на Северодонецком автовокзале не проблема, просто нужно просто знать к кому обратиться и цену товара. «Нелегальные сигареты продаются в организованном помещении с витриной, продавцом и ценниками!» — возмущаются северодончане.