Киев оставил технику ВСУ в Донбассе без топлива

Киевские войска в Донбассе в последние две недели не получили ни капли топлива для техники. Все имевшиеся запасы либо проданы командованием подразделений, либо закончились, сообщил «Луганску 1» источник в ВСУ.

По его словам, объемы поставок горючего резко сократились еще месяц назад, а за последние две недели пополнение полностью отсутствует.

«Раньше «горючку» толкали направо и налево, а бывали случаи, когда бензовозы прибывали уже пустые. А когда начались перебои, командиры стали осторожничать — толкали меньше. Но они не думали, что вообще поток прекратится, что вообще ничего не будет. Недавно эсбэушники якобы поймали двоих ребят – две тонны «горючки» пытались продать. Это для журналистов. На самом деле это топливо хотели продать втихую тайком от эсбэушников, а они к тому же, говорят, получили приказ «глушить рыбу», потому что наверху сказали – «горючки» не будет, нужно показательно наказать. Вот и все наши «военные тайны» – сообщил источник.

Он добавил, что практически вся техника обездвижена, и если «Донбасс пойдёт в наступление», то «перемолотят, как кур в курятнике».