Стаханов планирует восстановить в 2016 году 220 пострадавших от обстрелов ВСУ жилых домов

Мэрия Стаханова планирует в 2016 году восстановить 201 жилой дом в рамках республиканской программы «2000 домов» и еще около 20 многоквартирных жилых домов в рамках второй очереди программы восстановления муниципального жилья, сообщает отделе внутренней политики и информации Администрации города.

Сегодня на территории Республики при поддержке Российской Федерации действуют несколько программ, которые направлены на ремонт и восстановление разрушенных и поврежденных объектов, напомнили в мэрии. «В Республиканскую программу восстановления «2000 домов» вошли 63 частных домостроения Стаханова. Всего же по программе восстановления индивидуального жилья «2000» и «2000+2», реализация которых началась в 2015 и продолжается в 2016 году, предусмотрено восстановить 201 жилой дом. В рамках данных программ город получил шифер, рубероид, оцинкованное железо, кирпич, цемент, брус и прочие строительные материалы», — отметили в отделе внутренней политики и информации. «Кроме того, в рамках второй очереди программы восстановления муниципального жилья планируется восстановить около 20 многоквартирных жилых домов», — добавили в мэрии.

В Вдминистрации рассказали, что также подана заявка генподрядчику ООО «Трест «Луганскстрой» на изготовление металлопластиковых окон для 21 жилого частного дома. А силами жильцов и работников предприятия «Жилстройсервис №3» восстановлена кровля на 33 домах, еще на двух ведутся работы. Кроме того, на уровне республиканских властей рассматривается вопрос строительства нового индивидуального жилья для граждан, дома которых полностью оказались разрушены в результате обстрелов со стороны ВСУ. «Таких домов в нашем городе 12», — уточнили в отделе внутренней политики и информации.

Напомним, сегодня, 21 января, жители Стаханова почтили годовщину начала массированных артиллерийских обстрелов города со стороны украинских силовиков общегородской минутой молчания. Стаханов подвергался массированным обстрелам также 23, 27 января, 6 и 10 февраля 2015 года. Ранее, в ночь с 16 на 17 января, киевские силовики обстреляли из реактивных систем залпового огня города-спутники Стаханова Алмазную и Ирмино.