«Дороги плохие»: Турчинов предложил украинским гражданам пересесть с наземного транспорта на вертолеты

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов из-за плохого состояния дорог предложил использовать в стране легкие вертолеты как альтернативу наземному общественному транспорту. Об этом он заявил во время рабочей поездки на авиационное предприятие в Киевской области, где ознакомился с современными образцами легких вертолетов, передает ТАСС.

«Вертолетное производство является очень перспективным направлением для гражданского сектора. Легкие вертолеты — мобильные и быстрые, могут решать проблему транспортного сообщения, – цитирует Турчинова пресс-служба СНБО. – И пора посмотреть на вертолет как на обычное и эффективное транспортное средство».

Свое предложение Турчинов мотивировал тем, что «на Украине много проблем со строительством дорог, которые решаются достаточно трудно и медленно», а «небо отвечает лучшим европейским стандартам без инвестиций, и ему не нужен ямочный ремонт, на котором можно украсть деньги».

В то же время секретарь СНБО отметил неготовность отечественной инфраструктуры в настоящий момент для широкого использования вертолетов как транспортных средств, но призвал к активному развитию вертолетной инфраструктуры страны и к упрощению использования воздуха для частных вертолетных перевозок.