Порошенко назначил главой Киевского управления СБУ оскандалившегося коррупционера

Глава киевского режима Петр Порошенко уволил Сергея Семочко с должности начальника Главного управления Службы безопасности Украины (СБУ) в Киеве и Киевской области и назначил его первым заместителем главы Службы внешней разведки (СВР). На его место назначен скандально известный коррупционер Олег Валендюк. Об этом сообщает «Страна.ua».

Новые назначения определены соответствующими указами главы преступного киевского режима от 31 июля, обнародованными 2 августа.

Еще одним указом Петр Порошенко назначил начальником СБУ в Киеве и Киевской области Олега Валендюка, который ранее занимал должность заместителя главы Службы внешней разведки.

Валендюк приобрел скандальную известность тем, что в 2014 году, будучи и.о. прокурора города Киева сумел через суды доиться запрета на свою люстрацию (хотя по всем признакам он под нее подпадал). И с тех пор работал на руководящих должностях в органах прокуратуры, а потом и в СВР, а сейчас, как видим, перешел в СБУ.

Экс-нардеп Егор Фирсов заявлял, что «крышей» Валендюка стал влиятельный нардеп из Блока Петра Порошенко Александр Грановский. Именно он якобы и помог ему решать различного рода проблемы. Взамен на это, как говорят источники в судейских кругах, Валендюк выполнял специфические задания Банковой. В частности, вступал во внепроцессуальный контакт с судьями и требовал от них вынесение приговоров, нужных администрации Петра Порошенко. В частности, по данным «Страны.ua», именно Валендюк оказывал давление на судей в Киеве по уголовным делам, которые были сфабрикованы против главреда издания Игоря Гужвы.