Украинская сторона намерена приостановить работу КПП «Станица Луганская» с 27 по 31 августа в связи с ремонтом

Сегодня, 2 августа, заместитель председателя «Луганской» ОВЦА (областной военно-цивильной администрации – прим.) Юрий Клименко провел рабочее совещание по вопросам модернизации КПП «Станица Луганская», на котором он вынес предложение временно прекратить работу пункта пропуска в связи с ремонтом в конце августа. Об этом пишет «0642».

«В понедельник, 6 августа, начнется обустройство сервисной зоны контрольно-пропускного пункта «Станица Луганская» без прекращения его работы. Акцентирую внимание жителей, КПВВ работать в обычном режиме.

В случае согласования вопроса на заседании Трехсторонней контактной группы 22 августа, пропуск граждан будет приостановлен с 27 до 31 августа включительно. В это время будут проведены работы по монтажу временных конструкций и сооружений на территории пункта пропуска, а также их подключение к сетям электро- и водоснабжения и водоотведения, для чего необходимо одновременное привлечение значительного количества рабочих из использованием автотранспортных средств и тяжелой строительной техники. Понятно, что такие работы невозможно проводить во время его функционирования. Ведь ежедневно контроль проходят более 10 тысяч человек.

Прошу граждан заблаговременно спланировать свои поездки с учетом возможного прекращения работы КПВВ и с пониманием отнестись к временным неудобствам», – рассказал журналистам Юрий Клименко.

Он также отметил, что уже завершены работы по организации на КПП «Станица Луганская» централизованной системы водоснабжения и водоотведения, внутреннего электроснабжения и детской игровой площадки. Завершается строительство укрытия, навесов-накопителей для посетителей пункта пропуска.