Командующий «ООС» пожаловался на «вражескую пропаганду» в школах оккупированной Киевом Донетчины

Командующий так называемых «объединенных сил» в  Донбассе Сергей Наев попросил руководство некоторых школ оккупированной Киевом Донетчины провести разъяснительные работы с учителями, которые, по его данным, располагают неверной информацией о том, кто стреляет в регионе. Об этом он сегодня заявил на заседании коллегии «Донецкой» ОВЦА (областной военно-цивильной администрации – прим.).

«Отдельные учителя некоторых школ дают ученикам неправдивую информацию. Все обстрелы, которые совершаются врагом, совершаются лишь врагом. По моему приказу все позиции Объединенных сил находятся удаленно от всех критических объектов инфраструктуры. То, что враг подло совершает эти обстрелы… На нем лежит ответственность. С военной точки зрения мы делаем все возможное, чтобы таких обстрелов не было», – заявил Наев.

Командующий ООС не уточнил, в каких именно школах звучат подобные заявления.

Ранее представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко сообщал, что киевские силовики, несмотря на приближающий учебный год, разместили личный состав в более чем 10 действующих школах в населенных пунктах у линии соприкосновения. Он добавил, что «вооружение и военная техника украинских «освободителей» размещена на одном из школьных стадионов».