Проверка на складах РАВ ВСУ выявила недостачу просроченных боеприпасов – Народная милиция

Проверка на складах ракетно-артиллерийского вооружения (РАВ) ВСУ в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» выявила существенную недостачу боеприпасов, подлежащих утилизации. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко, передает Луганский информационный центр.

Он отметил, что «в рядах украинской армии с целью наживы и личного материального обогащения продолжает практиковаться воровство как среди командного состава, так и среди военнослужащих низшего звена». 

«Так, бойцы одной из бригад ВСУ осуществили попытки продать стрелковое оружие и нескольких ящиков гранат местному жителю, – рассказал Марочко. – Эта «спецоперация», разумеется, увенчалась успехом. Военнослужащим ВСУ, как и в предыдущие разы, не придется отвечать перед законом, так как правоохранительные органы с ними заодно».

Подполковник добавил, что случаи воровства оружия и боеприпасов в ВСУ являются неединичными.

«В районе населенного пункта Красная Гора на складах ракетно-артиллерийского вооружения проведены мероприятия по проверке, сортировке и учету боеприпасов, подлежащих утилизации. В ходе проверки выявлена существенная недостача таких боеприпасов, – сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики.  – Не исключено, что их также попытаются продать».