Я не я и хата не моя: в «Азове» поспешили откреститься от убившего «ветерана АТО» боевика

Пойманный полицией подозреваемый в убийстве «ветерана АТО» Олешко, не имеет никакого отношения к нацистскому батальону «Азов». Об этом сообщил бывший боевик батальона Яковлев. Он отметил, что пресс-служба «Азова» официально заявляет о неправдивости  информации о том, что задержанные киллеры служили в батальоне.

«Лица, объявленные причастными к убийству, никогда не имели никакого отношения к нашему подразделению», – отмечается в сообщении.

«Обвинения в причастности нынешних или бывших бойцов нашего подразделения к убийству в Бердянске героя войны за независимость Украины являются абсолютно безосновательными и имеют заказной характер с одной целью – очернить полк «Азов», – пишет пресс-служба.

Ранее сегодня экс-заместитель командира расформированной добровольческой роты МВД «Торнадо» Цукур заявил, что на фотографии, опубликованной журналистом Юрием Бутусовым, запечатлен бывший боевик подразделения Матюшин. По словам Бутусова, этот человек был задержан по горячим следам после убийства бердянского активиста, ветерана батальона «Донбасс» Олешко, и свидетели преступления указали на него.

Напомним, что накануне, 31 июля, в Бердянске Запорожской области был застрелен выстрелом в затылок экс-боевик «АТО» Олешко.

Позже правоохранители сообщили о задержании предполагаемого убийцы.