Водники vs энергетики: в Рубежном опять заблокировали попытки ЛЭО обесточить ряд объектов

Рубежанские водники своими служебными автомобилями снова заблокировали энергетикам доступ к энергооборудованию на трубном заводе, чтобы помешать провести обесточивание еще одного из объектов водоканала. Об этом сообщает пресс-служба «Луганского энергетического объединения» (ЛЭО).

Также не удалось провести обесточивание объектов ПУВКХ, для чего нужно было попасть на территорию предприятий «Заря» и «Рубежанский Краситель», хотя руководство заводов, как сказано в сообщении, обещало предоставить доступ к нужному энергооборудованию.

«Три из пяти ранее обесточенных общежитий КП «БТИ» оказались самовольно запитаны к электросетям. Энергетики попытались прекратить незаконное и опасное потребление электроэнергии, но неизвестные лица (представлялись жителями общежитий) фактически в течение всего дня дежурили у столбов и блокировали работу энергетиков. Вызовы полиции вообще ничего не дали и не изменили», – пишет источник.

Напомним, в Рубежном за долгов за электроэнергию ранее были обесточены объекты коммунального предприятия «Бюро технической инвентаризации», в том числе, несколько общежитий. Долг данного предприятия за электроэнергию составляет почти 1,3 миллиона гривен без учета штрафов и пени.

Долги за электроэнергию также привели к обесточиванию части объектов Рубежанского ПУВКХ. Долг Рубежанских водников только за активную электроэнергию – более 15 миллионов.